第一步、报到须知
第二步、到档查询
第三步、网上报到
第四步、确认信息
第五步、完成报到
 
高校毕业生网上报到须知

1、高校毕业生网上报到的范围有哪些?
答:2015年起,凡所持《报到证》上抬头是“枞阳县人才交流服务中心(或枞阳县人力资源和社会保障局)”、“枞阳县教育局”和枞阳县辖区内的企事业单位的高校毕业生,及档案从各地大中专毕业生就业指导中心或初试工作单位转入的高校毕业生,均实行网上报到,不需到现场办理报到手续。

2、高校毕业生网上报到的具体操作流程是怎样?
答:登录枞阳县人力资源和社会保障局官网(网址:http://www.zyxrsj.cn/)→点击“高校毕业生网上报到系统”→浏览《高校毕业生报到须知》→输入相关信息→录入报到信息→点击“确定报到”按键→完成报到手续。
如到档查询出现同姓名、同届别难以甄别,请联系人才中心核实,联系电话:0562-3211445。

3、网上办理毕业生报到时须注意哪些事项?
答:(1)只有档案到我中心后方可办理网上报到。(2)填报的信息须真实、完整、准确。(3)网上报到后,不必再到现场提交任何资料。有其他相关业务仍需到现场办理,请妥善保管好《报到证》。

4、毕业生办理网上报到后享有哪些后续服务?
答:(1)档案的接收和转递;(2)档案材料的收集、鉴别和归档;(3)档案的整理和保管;(4)为符合相关规定的单位提供档案查(借)阅服务;(5)依据档案记载出具存档、经历、亲属关系等相关证明;(6)为相关单位提供入党、参军、录用、出国(境)等政审(考察)服务;(7)党员组织关系的接转;(8)提供公共人才政策咨询和就业服务。为离校未就业毕业生提供职业指导、职业介绍、创业培训等。

5、其他注意事项
(1)转党组织关系:可持由毕业院校开具的党组织关系转移介绍信前往县委组织部(县政府院内),办理党组织关系转移事宜。
(2)转户口:凡户口迁移回到我县的毕业生,其户口应落户在原户籍地,可持由毕业院校开具的户口迁移证明(包括抬头是“枞阳县人力资源和社会保障局”)前往原户籍所在乡镇派出所办理户口迁移事宜。

枞阳县高校毕业生网上报到系统 版权所有
技术支持:鼎维网络